当前位置:

抗疫在基层|在隔离病房写下的入党申请书

来源:红网 作者:王愿 编辑:周曼 2020-01-31 17:14:01
时刻新闻
—分享—

??10.jpg

李丽写下的入党申请书。

红网时刻1月31日讯(通讯员 王愿)“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终生……”1月26日大年初二,岳阳临湘市人民医院党建办收到一封入党申请书,申请书的主人正是临湘市新型冠状病毒感染肺炎防控与医疗救治医院,发热隔离区护理组组长李丽。

1月22日,医院发热门诊、隔离区正式投入使用,李丽临危受命,担任发热留观病区护理组组长,在没有完全了解疾病特性的情况下,她一边安慰和鼓励年轻的护理人员,一边培训落实各项操作规范,确保了前期无交叉感染的情况出现。

大年三十晚10:00,李丽接到紧急电话,被告知某酒店有大量的湖北人要进行体温排查,她马上跟着120急救车火速赶到酒店,对在居住的22位客人进行排查,因为晚上还有更多的入住者,她主动请缨在酒店坚守。正月初一的钟声响起,李丽就这样在酒店大厅的椅子上守了一夜,早上9点和同事交完班,她又马不停蹄地赶到隔离病房进行一天的工作。与疾病近距离的接触,让李丽感到疫情防控工作的严峻,身边同事们不畏生死、咬牙坚持的工作劲头鼓舞了她,于是大年初一的工作之余,她在隔离病房里写下了入党申请书。

临湘市新型冠状病毒感染肺炎防控与医疗救治医院成立后,李丽被安排到发热隔离病房担任护理组组长,为做好自我防护,常常要穿工作服、不透气防护服,再加一层防水服,装备笨重不透气,呼吸都很困难,普通人穿戴后只是坐着都觉得辛苦,而李丽每个班次最少要坚持6个小时,不吃不喝不拉不睡,口罩和工作服常常被汗水浸湿。连续工作10天,身边有的同事由于过于劳累而晕倒,有的申请休息调整,但她从未要求过休息,她说:“我已经向组织递交了书面申请,我还要用行动表明我入党的决心。”

来源:红网

作者:王愿

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/31/6666218.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页