当前位置:

郴州:时刻保持战“疫”中的优良血源储备

来源:红网 作者:通讯员 欧显超 黄桂山 编辑:向婉 2020-02-03 14:30:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月3日讯(通讯员 欧显超 黄桂山)为保障疫情防控期间急救用血不断线,郴州市在疫情防控期间,布置市内12个街头献血和6台流动采血车点进行采血,截至2月2日,累计采血317000毫升,保持历史最好血液库存状态。

为了严把血源安全关,郴州市中心血站第一时间启动应急预案,对采供血场所、献血车(屋)、送血车进行严格的预防性清洁消毒,全面排查工作人员健康情况,一线员工按一级防护要求做好个人防护,加大对献血者防护。

献血前健康征询和体检力度,紧急申购了新型冠状病毒血液核酸检测系统,在全省率先开展采血疫情监测,确保献血安全和用血安全。春节期间是献血淡季,为保障全市疫情防控期间临床用血需求,郴州市广发血源招募令,通过电话联系固定献血者预约采血,在微信公众号、微博、政务短信等平台广泛发送温馨短信、倡议书、短视频,呼吁市民踊跃献血,宣传疫情防护常识,保证各种血型血液合理储备。

来源:红网

作者:通讯员 欧显超 黄桂山

编辑:向婉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/02/03/6678793.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页