当前位置:

岳阳市首支援汉医疗队出征驰援武汉

来源:红网 作者:欧阳林 陈德兴 编辑:周曼 2020-02-24 13:19:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月24日讯(通讯员 欧阳林 陈德兴)“白衣赤胆,赴险地,熠熠红心。战旗扬,妙手回春,湘鄂共情。”2月21日,岳阳平江县一人民医院20名医护人员驰援武汉。这是岳阳市首支驰援武汉的医疗队,医疗队队员分别由重症科、呼吸内科医师和护士组成,平均年龄27岁,最小的21岁。

19日8时30分,平江县一人民医院接到省卫健委发来《关于紧急组建新冠肺炎防治医疗队支援湖北省武汉市的通知》,要求半小时内上报队员名单。该医院立即动员部署,并在微信工作群发出通知。不到半小时,报名的医护人员超过200人。该院迅速选拔20名精干力量,组成岳阳市第一支援助武汉医疗队。

“我为我的同事们自豪,我会和他们在一起!”平江一医院院长皮扬德说,“我们终于可以成为最勇敢的那一群人。”

来源:红网

作者:欧阳林 陈德兴

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/02/24/6756240.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页