当前位置:

岳阳:平江提高居民健康素养助力疫情防控

来源:红网 作者:潘峥辉 编辑:周曼 2020-03-02 17:34:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月2日讯(通讯员 潘峥辉)当前,岳阳平江县新冠肺炎疫情防控处于关键时期,公众迫切需要疫情防控知识和技能,而健康教育是最好的“强心剂”。为此,平江县健康促进与教育中心进一步加强疫情防控健康教育工作,组织村组、社区按照“家喻户晓、人人皆知”的目标,通过公众号平台、公开信、“村村响”、宣传栏、标语、海报、折页、宣传车等多种形式,广泛开展“新冠肺炎”疫情防护科学知识宣传,提高居民的健康素养,让公众能够及时掌握最权威的健康教育核心信息,自觉成为“自身健康的第一责任人”,为阻遏疫情蔓延,打好疫情防控“主动仗”提供了坚实基础。

据上报数据统计,到3月1日止,全县制作宣传栏2602个,出动宣传车5616次,宣传标语15576条,村村响播放16246次,发放宣传折页300960张,宣传手册及资料205650份,公开信102000份,利用多个公众号号转载官方信息1703条,受众人数683602人次。

来源:红网

作者:潘峥辉

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/02/6827340.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页