当前位置:

岳阳市开展企业复工复产新冠肺炎防控督导工作

来源:红网 作者:肖雪莹 编辑:周曼 2020-03-02 18:00:55
时刻新闻
—分享—

??2.wm.png

2月20日,执法人员在华能湖南岳阳发电有限责任公司检查新冠防控情况。

红网时刻3月2日讯(通讯员 肖雪莹)目前,岳阳市企业陆续开始复工复产,新冠肺炎疫情防控处在关键阶段。为确保疫情期间企业的各项防控措施落实到位,2月19日起,岳阳市卫生计生综合监督执法局深入辖区内中央省属及市直各企业,开展新冠肺炎疫情防控现场监督检查和技术指导,督促企业落实疫情防控主体责任,全力做好各项疫情防控工作,实现战“疫”复工两不误,确保各企业平稳有序复工复产。

检查组重点对企业的应急预案、防控领导小组、防控工作方案、各项台账登记、防护物资储备、员工健康监测管理、宣传教育、工作生活场所消毒、个人防护、人员进出管理、员工宿舍及食堂就餐管理等方面进行了监督检查。针对不足的方面,检查组均下达了卫生监督意见书,现场指导企业整改落实。

从检查情况来看,多数企业疫情防控措施落实较好,均制定了与本次疫情相结合的应急预案、可操作性强的防控工作方案,配备了口罩、消毒水等必备防疫物资;严格落实健康监测制度,建立全体职工实名制健康管理台账,专人负责每日体温监测,对外地返岳复工人员严格执行隔离观察措施;严格落实消毒制度,对厂区内生产生活办公区域进行定期消毒并留有记录;采取建立企业公众号、设置宣传栏、张贴通告等方式对新冠肺炎防控知识进行宣传等。同时,各企业对食堂、员工宿舍等重点场所都采取了严格的防控措施,如设置体温监测卡口,严格控制人员进出,每日体温监测,采取报餐、分散用餐、错时就餐制等措施避免员工聚集。但在检查中,也发现部分企业存在体温监测和消毒记录不全、口罩、消毒水等防护物资储备不足等问题。

岳阳将继续加大监督执法力度,督促各企业做到防控机制到位、员工排查到位、宣传教育到位、防控管理到位、应急处置到位;同时加强技术指导服务,为全市各企业平稳有序复工复产做好保障工作。

来源:红网

作者:肖雪莹

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/02/6827383.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页