当前位置:

长沙市妇幼妇科党支部学雷锋志愿岗在抗疫中闪耀光芒

来源:红网 作者:张蓓 编辑:刘丹 2020-03-17 11:28:43
时刻新闻
—分享—

??1_wps??.wm.png

检查现场。

红网时刻3月16日讯(通讯员 张蓓)2020年的三月,依然春寒料峭,但是难掩春天的气息。与往年不同的是,一场新冠肺炎的阻击战打乱了人们正常的生活节奏,疫情仍在继续,前方依然吃紧,在这个没有硝烟的战场,各个行业数不胜数的“雷锋”们在抗疫战线中负重前行,而其中由一支白衣天使组成的“长沙市妇幼保健院学雷锋志愿岗”,怀揣初心,背负使命,用自己的实际行动,诠释共产党员的担当,成为众多学雷锋队伍中闪耀的一道风景线,让共产党员的旗帜飘扬在抗疫一线。

为了更好的保障广大妇女健康,长沙市妇幼保健院妇科门诊在出入口设置了“预检分诊岗”,是继医院门口预检的疫情防控第二道关口,为广大前来就诊的患者及家属进行预检分诊,详细询问流行病学史、监测体温、正确引导科学就医。但是因为妇科门诊就诊患者多,工作量大,出现预检工作人员紧张,妇科党支部书记龙玲书记得知此情况后和党办、护理部沟通后,立即在妇科党支部微信群发出倡议书,号召支部党员,充分发挥共产党员先锋模范作用,带头参加疫情防控工作,将党支部的战斗堡垒扎在抗疫第一线,将党旗插在抗疫最前沿。

在接到倡议书后,支部党员报名踊跃,短短几个小时,就有近20个党员报名参加值班。3月9日,支部第一个参加预检岗的支部委员陈玮璐,为了减少患者的等待时间,一上午没有喝一口水,上一次厕所,一直在紧张有序的对患者监测体温和询问流行病学情况,得到了广大就诊患者的一致称赞。在结束了一天的工作后,刚刚脱下防护服和布满雾气的护目镜后,她又将自己第一天的工作情况进行总结,把预检分诊工作中需要注意的情况分享给后面的同志,以便更好地做好预检分诊工作。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不换。”妇科党支部书记龙玲说道,在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,妇科党支部坚持党建引领,将疫情防控作为支部工作的重要部分,坚决拥护执行院党委关于疫情防控的决策部署和各项措施,以“中共长沙市妇幼保健院妇科党支部党员志愿岗”为载体,积极参加医院的各项疫情防控工作,妇科党支部全体党员将充分发挥党员先锋模范作用,用坚定的信念和扎实的作风,践行者共产党员的初心和使命,守护妇女的生命安全和身体健康。

来源:红网

作者:张蓓

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/16/6866109.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页