当前位置:

岳阳:“疫情防控、健康扶贫”齐抓两不误

来源:红网 作者:沈环 编辑:周曼 实习生 周莹 2020-03-19 14:37:46
时刻新闻
—分享—


图片5.wm.png

检查身体现场。

红网时刻3月19日讯(通讯员 沈环)“李医生,你来啦!快来坐 ,喝杯茶。”“刘嗲,最近身体还好吧?一定要少吃点盐,尽量别出门,出门要戴口罩,回家要洗手,家里一定要开窗通气啊!有什么需要帮忙的,就跟我打电话。”这是岳阳楼区城陵矶街道社区卫生服务中心公共卫生科医生李思维和她扶贫对象的日常对话及嘱咐。

近日来,城陵矶街道社区卫生服务中心的家庭医生和扶贫专干,分批分次定期给自己分管的健康扶贫人员进行入户和打电话,询问他们身体状况,血压血糖控制情况,同时进行防控疫情知识宣传,提醒他们做好自身防护等等。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,城陵矶街道社区卫生服务中心全体干部职工上下一心,共克时艰,全力投入到这场疫情阻击战中。在做好各项防控疫情工作的同时,中心工作人员既是疫情防控排查员,又当健康扶贫的服务员,时刻牵挂着辖区内137名健康扶贫对象的健康,及时给他们送去医务工作者的关怀和温暖。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,城陵矶街道社区卫生服务中心以疫情防控为切入点,“疫情防控”“健康扶贫”齐抓两不误,对辖区62户137名贫困户患者均通过入户、电话、微信等方式进行管理,指导他们做好个人防护、如何看医就医,在疫情防控期间更好地关爱他们这群特殊群体,持续不断地做好贫困人口基本医疗卫生服务。

来源:红网

作者:沈环

编辑:周曼 实习生 周莹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/19/6873695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页