当前位置:

郴州:汝城县妇保健院医护人员无偿献血 传递爱心

来源:红网 作者:袁海英 袁军梅 黄桂山 编辑:周曼 2020-03-26 18:01:56
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200326143342.wm.jpg

汝城县妇幼保健院职工献血。

红网时刻3月26日讯(通讯员 袁海英 袁军梅 黄桂山)3月24日一大早,郴州市中心血站的采血车按照惯例停在了汝城县妇幼保健院原办公楼前,尽管天公不作美,下起了瓢泼大雨,但依然阻挡不了前来献血的爱心人士的脚步。

汝城县妇幼保健院多名职工早已在此等候,他们在体检合格后纷纷撸起袖子,等候采血。麻醉科主任沈雪辉昨天刚好上了全夜班,来不及休息,一听到今天可以献血,也急着冒雨赶来。

“虽然不能到前线抗疫,但在后方阵地,我们也可以发挥光和热,我只希望这些滴滴血液能挽救更多的生命。”沈雪辉在献血时坚定地说。

“我已经献过很多次了,没事的,我扛得住!”已经超过献血年龄的汝城县妇幼保健院纪检员范永香也参加了无偿献血。采血医生看了体检情况后表示,虽然已经超过了献血年龄,但范永香因多次献血且指标正常可采用。当天,该院共有10余名干部职工积极参与无偿献血。

在疫情防控的非常时期,为支援前线抗疫,缓解前方血库告急,汝城县妇幼保健院干部职工踊跃参加无偿献血,为疫情防控贡献力量。他们用行动践行着妇幼人的初心和使命,传递着爱和希望。

来源:红网

作者:袁海英 袁军梅 黄桂山

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/26/6909483.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页