当前位置:

湖南省人民医院互联网医院开通处方流转配送服务

来源:红网 作者:刘姣 编辑:易锐华 2020-03-26 18:07:21
时刻新闻
—分享—

bd45d20c112f0b3d78838e7c7ef4b1b.wm.jpg

与患者问诊,确认好药品型号后,接诊医生为患者开具处方。

微信图片_20200326171635.wm.jpg

药品快递配送上门,方便快捷。

红网时刻3月26日讯(通讯员 刘姣)“昨天在湖南省人民医院互联网医院医生给我开了药,今天就收到了,疫情期间能有这样的服务,真的太方便了!”3月25日一早就收到了哮喘药的王女士对湖南省人民医院互联网医院方便快捷的服务非常满意,连连称赞感谢。

家住长沙暮云镇的王女士,因患有哮喘病需要长期使用哮喘药,年前在湖南省人民医院门诊就诊带回的药物已经用完,需要复诊开具。而疫情期间线下就诊不便,得知湖南省人民医院已开通线上复诊服务,于是找到了湖南省人民医院互联网医院呼吸内科的蒋永亮主任医师,在手机上和蒋主任问诊交流后,再次明确诊断。随后,蒋主任通过互联网平台开具线上处方,药物直接快递配送到家。

线上问诊—电子处方—付费下单—药品配送,随着这一系列环节的完成,标志着省内首单处方流转配送服务诞生。

这就是湖南省人民医院互联网医院于3月23日正式开通的处方流转服务,慢性病、常见病患者均可以通过互联网医院线上复诊,药物直接配送到家或就近定点药店取药,为广大老百姓带来方便快捷的互联网医疗服务。

网上就诊流程

就诊:常见病和慢性病复诊患者,如高血压、高血脂、慢性阻塞性肺炎、儿童呼吸道疾病、哮喘、冠心病、糖尿病、脑卒中、肿瘤等慢性病、常见病,都可通过“湖南省人民医院互联网医院”微信小程序和互联网医院App线上就诊。

接诊:医生通过互联网医院平台接受咨询和问诊,了解相关病情并开具电子处方单。

取药:药品可直接配送到家,或就近定点药店取药,方便快捷,且药店药品与医院同品同规同价。

省内首家一体化服务互联网医院成立

今年2月,湖南省卫生健康委员会正式批准设立首批互联网医院,湖南省人民医院成为湖南首批互联网医院单位之一,也是省内首家试点“互联网线上复诊、院外药品配送、线下居家照护服务”一体化服务的互联网医院。

自2020年1月26日正式运行以来,开展了新冠智能问诊、诊疗咨询、慢性病常见病复诊、居家照护、远程会诊、远程培训、健康教育等服务项目。特别是在疫情期间,充分利用互联网远程、专业、高效、快捷的特点优势,成立互联网线上“新冠”咨询专家团,开展新冠肺炎义诊,服务患者4000余人次,通过信息流代替人流、物流,最大限度降低人员交叉感染风险,助力疫情防控阻击战。

200多名主治及以上医师线上服务

目前,湖南省人民医院互联网医院有在线服务专科54个,260名主治及以上级别的医生开通了互联网诊疗服务。这些平日一号难求的知名或高职称专家二十四小时在线服务,当日问题当日解答,一部手机即可完成在线复诊、送药上门或附近药店快速取药,真正实现足不出户轻松看病。

来源:红网

作者:刘姣

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/26/6910497.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页