当前位置:

迎接第110个国际护士节 刘明理走访慰问护理工作者

来源:红网 作者:周 曼 编辑:周曼 2021-05-11 12:33:21
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210511110154.wm.jpg

刘明理(左一)看望慰问值班护士。

微信图片_20210511111955.wm.jpg

刘明理向优秀护士、特殊贡献党员护士送上鲜花。

红网时刻5月11日讯(记者 周曼)5月12日是国际护士节。5月11日,长沙市人民政府副市长刘明理来到长沙市妇幼保健院,走访慰问护理工作者,代表市委、市政府向全市广大护士致以节日问候和崇高的敬意。市卫生健康委党组书记、主任周敏参加。

来到市妇幼保健院,刘明理看望慰问了值班护士,与护理工作人员亲切交谈,了解她们的工作生活情况,并祝她们节日快乐。随后,刘明理向市妇幼保健院优秀护士、特殊贡献党员护士送上鲜花,感谢她们的辛勤付出和为全市卫生事业发展所做出的贡献。

刘明理指出,长期以来,全市广大护理工作者忠诚履职、恪尽职守,特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大白衣天使义无反顾、逆行出征,英勇无畏地投身到疫情防控的战斗中,出色完成了各项任务,赢得了全社会的尊重和称赞。

刘明理强调,今年是中国共产党成立100周年,全市广大护理工作者要围绕“传承红色基因,创新发展护理”主题,当好红色基因的继承者,坚定理想信念,不忘行医之初心,传承坚忍不拔、无私奉献的红色革命精神;当好人民群众健康的守护者,努力践行“健康所系、生命相托”誓言,继续发扬南丁格尔精神,发挥党员先锋模范作用;当好护理事业发展的担当者,站在新时代潮头继往开来、开拓创新,时刻将患者利益放在心上,用责任与担当去诠释新时代的“天使匠心”,为人民群众提供全方位、多层次的高质量护理服务,为长沙市卫生健康事业发展贡献力量。

来源:红网

作者:周 曼

编辑:周曼

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/05/11/9327693.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页
ipt>