当前位置:

衡阳市疾控中心开展2018年健康中国行活动

来源:红网 作者:刘丹 编辑:周曼 2018-11-01 17:14:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月1日讯(通讯员 刘丹)深入落实健康中国和全民健身国家战略,动员和引导大众积极参与丰富多彩的体育健身活动,推动全民健身与全民健康深度融合,衡阳市疾控中心组织全体干部职工前往南岳开展以“健康衡阳,你我同行”为主题的科学健身活动。

本次户外健康活动以健步走为主,活动路线为南岳红星村至水帘洞,全程约10公里。红星村,坐落在“五岳独秀”的南岳衡山下,位于南岳镇之南,生态环境优美,自然资源丰富。此时的红星村繁花茂盛,穿过曲折的小路,颇有柳暗花明又一村的情调。大家个个精神抖擞,意气风发,迎着秋日的暖阳,迈着矫健的步伐,呼吸着新鲜的空气,欣赏着沿途的美景,畅谈身心放松的感受,一路前行。1个小时后,大部队到达水帘洞。水帘洞又称朱陵洞,山清水秀,山路静卧在峰峦叠翠的山谷中,让人感觉恍若世外。大家徜徉于环境清幽,绿树成荫的林间道路,放眼望去,一幅绚丽多彩的金秋美景展现在眼前,怡神养目。人在山中走,景在心中留,大家一路上欢声笑语,在收获的季节增进了友谊,也增强了团队的凝聚力和生机活力,更放松了心情,锻炼了身体。 

健康中国行是国家卫生健康委组织开展的全国性大型健康传播活动。自2013年起,每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题,开展形式多样的主题宣传活动。今年的活动主题是“科学健身”,旨在向大众普及科学健身的知识,传播健康理念,倡导全民健身,提升广大群众健康水平。通过此次活动的开展,市疾控中心全体干部职工真切感受到科学健身的独特魅力,在运动中寻找快乐,营造了人人参与、人人享有健康的浓厚氛围。树立健康理念,坚持科学健身,把运动融入生活和工作,中心将继续就科学健身主题的宣传活动贯穿今后的工作中,大力宣传,身体力行,号召广大市民成为健康生活方式的受益者和倡导者,不断推进健康衡阳的建设。

来源:红网

作者:刘丹

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2018/11/01/720645.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页