当前位置:

湖南衡阳县6单位联合开展志愿者日宣传服务活动

来源:红网 作者:胡小敏 王敏 编辑:周曼 2018-12-05 11:34:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月5日讯(通讯员 胡小敏 王敏)12月5日是第33个国际志愿者日。12月4日上午,湖南衡阳县卫计局、县司法局、县科协、县人社局、县残联、明翰社区等单位(社区),联合组织60余名志愿者在夏明翰广场举办庆祝第33个国际志愿者日宣传服务活动。此次服务活动的主题是:“志愿蒸阳 有你最美”。

活动现场,衡阳县卫计局志愿者服务队、县中医医院、县妇幼保健院、西渡镇卫生院的医护人员携带医疗设备,开展义诊和健康知识宣传等志愿服务。医护人员为广场上来往群众量血压、测血糖、健康宣讲,结合病情开处方、送药品、指导就诊,志愿者向过往群众发放各种健康宣传资料和避孕药具,普及卫生、计生知识宣传等;县司法局积极开展法律知识普及、法律援助等志愿服务;县科协组织开展各类群众性科普传播、科技培训、科技指导等志愿服务;县人社局、县残联组织志愿者面向高校毕业生、城乡失业青年、残疾人等群体,开展就业创业技能培训、免费信息咨询、指导、心理辅导等志愿服务;

据统计,此次共计为群众免费检查500余人次,发放各类药品4000余元,避孕药具1200余盒,宣传资料7000余份。活动的开展,进一步推动志愿者服务制度化,吸引更多的人加入到志愿服务队伍之中,播撒爱心,弘扬志愿精神,传播志愿文化,为衡阳县创建文明城市“添砖加瓦”。

来源:红网

作者:胡小敏 王敏

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2018/12/05/4029976.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页