当前位置:

郴州:北湖区家庭医生新春进家门送健康

来源:红网 作者:吴伟贞 彭国平 黄桂山 编辑:周曼 2019-02-12 15:49:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月12日讯(通讯员 吴伟贞 彭国平 黄桂山)新春伊始,为全面落实健康脱贫政策,发挥好卫生健康“守门人”作用。2月11日,北湖区北湖街道社区卫生服务中心医护人员来到辖区低保户陈景艳家中,为她及其女儿进行家庭医生签约及履约服务。

陈景艳是同心桥村的居民,也是低保户,常年在外务工,春节休假之际才返回家中。街道社区卫生服务中心与其联系后,立即派家庭签约医生到其家中进行健康扶贫政策宣传、健康咨询及知识普及,为她们测血压、血糖、做心电图、建立健康档案等,整个流程有条不紊地进行,切实把健康服务送到居民家门口。

家庭医生签约服务不是终点,而是起点,关键在于履约,北湖街道社区卫生服务中心将不断提高家庭医生签约服务履约率,做好居民健康的“守门人”,为居民的健康保驾护航。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页