当前位置:

娄底开展“灭蚊防病、预防登革热”集中行动

来源:红网 作者:仇娟 编辑:周曼 2019-06-20 17:29:08
时刻新闻
—分享—

??4.wm.png

工作人员在早元公园打烟枪杀灭蚊子。

红网时刻6月20日讯(通讯员 仇娟)为进一步做好防蚊灭蚊工作,降低蚊媒密度,预防和控制登革热等蚊媒传染病的发生,近期,娄底市区爱卫组织开展“灭蚊防病、预防登革热”的集中统一行动,市区联动,全员齐心打好一场四害防制战,为全体市民营造良好的健康生活环境。

娄底市爱国卫生服务部根据市、区两级爱卫办安排,对娄底中心城区、经开区开展地毯式的蚊蝇消杀灭行动,从6月13日开始,该部从省公司申请调派技术人员来娄支持此次行动。省、市30余名技术人员不分白天黑夜,加班加点对25个城中村、整个城区绿化带、9个公园、河堤两岸风光带、50多个弃管小区、10多个物管小区以投药、喷洒、打烟枪等方式进行了全方位消杀,确保不留死角,不留隐患。截至6月19日,共计投放灭蚊蚴药包4万余包,飞彪颗粒500斤,苏云杆菌悬浮剂360余瓶,12%烯丙氯氰菊酯水乳剂380余瓶。

同时,为进一步做好预防登革热宣传发动工作,该部还组织了为期5天的车载宣传,对娄底中心城区、娄星区、经开区范围内大街小巷、小街小巷、城中村进行宣传及免费发放药物及宣传资料,使市民进一步熟悉了解预防登革热知识。

来源:红网

作者:仇娟

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/06/20/5605325.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页