当前位置:

衡阳市雁峰区:家庭医生进万家 签约服务你我他

来源:红网 作者:胡雅萍 编辑:周曼 实习生 马媛 2019-06-27 18:10:02
时刻新闻
—分享—

??2_??.png

活动现场

红网时刻6月27日讯(通讯员 胡雅萍 )6月25日上午,衡阳市雁峰区人大联合区卫健局组织岳屏镇卫生院等医疗单位相关工作人员,走进岳屏镇文昌村开展以“家庭医生进万家,签约服务你我他”为主题的“三湘农民健康行”义诊活动。

活动以家庭医生签约及现场履约、健康咨询、免费体检、发放免费药品等多种形式开展,吸引辖区周边数千群众参加。活动中,陆大娘激动地说“每次体检过后,医生护士总是叮嘱我少吃盐、少吃糖,就跟自己的子女一样,很贴心。”

此次活动旨在向农民群众特别是老年朋友宣传健康养生、高血压、糖尿病、心脏病以及其他慢性病防治的医疗保健知识,为有需求的农民朋友及贫困户提供政策咨询、养生保健、医学知识帮助,受到在场农民群众的热烈欢迎和赞赏。

据统计,当天活动共发放健康知识宣传资料600余份,接受问诊360余人,发放小提袋、围裙纸巾合计600余份,发放免费药品600套共计1万余元,家庭医生签约120户。来自雁峰区人大、区卫健局及医疗卫生单位共30余人参加活动。

来源:红网

作者:胡雅萍

编辑:周曼 实习生 马媛

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/06/27/5618239.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页