当前位置:

衡阳祁东县“世界卒中日"义诊在行动

来源:红网 作者:周特凡 何晓晓 编辑:周曼 2019-10-30 17:23:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月30日讯(通讯员 周特凡 何晓晓)10月29日,第14个“世界卒中日”,衡阳市祁东县街心公园一角异常热闹。县城内外老人们围着一群身穿白大褂,向身穿“湖南卒中联盟”字样马甲的医务人员问这问那,还有的在量血压,有的在测血糖,有的看宣传单。祁东县卫健局组织祁东县人民医院、县疾控中心医务人员,在人口密集处举行义诊活动,宣讲脑卒中科普知识,并为过往行人检查,进行健康咨询。

“爷爷,您的血压194/120,很高哦。您以前有没有高血压病史,服用过降压药没?像您这种情况一定要去医院作详细检查并治疗了。”住院医师刘聪对着风石堰镇65岁的何建生耳边,耐心讲解病情的危险性。“我以前都不知道自己血压这么高,谢谢医生!我马上去医院检查和治疗”,何建生十分感激。

“医生,我以前血压很好呀。怎么今天血压高了一些,什么原因呢?”57岁的何中意举着护士给她量的血压结果,不时地问主任医师、县人民医院神经内科主任曹萍艳。曹萍艳接过何中意手里的报告单一看:150/90。“您今天早上是不是走了比较远的路呀,运动后血压会高一些。另外冬天天气比较冷,血管收缩血压也会高一些,您休息一会儿再量,或者明天再量一次,再找我看看。这是我的电话号码”。何中意听后找个凳子,坐下休息约一个小时后重新量,血压果然降到140/85了。

这次参加义诊的医务人员共25名,受访群众1200人,免费为群众测量血压300余人,测量血糖260余人次,发放宣传单2800余份,受到广大群众的好评。

来源:红网

作者:周特凡 何晓晓

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/30/6172935.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页