当前位置:

湖南省直中医医院举办第十三届联合国糖尿病日大型讲座及义诊活动

来源:红网 作者:陈丽 编辑:刘丹 2019-11-18 14:17:14
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

活动留影。

红网时刻11月18日讯(通讯员 陈丽)目前,我国糖尿病患者人数超过1亿,糖尿病及其并发症严重影响患者的生活质量,健康的生活方式和良好的自我管理可以预防或延缓糖尿病的发生发展。11月15日,为纪念第十三届“联合国糖尿病日”,湖南省直中医医院内分泌科联合眼一科、口腔科举办大型讲座及义诊活动。

今年糖尿病日的主题是:防控糖尿病,保护你的家庭!联合国糖尿病日“提倡知晓个人及家庭成员血糖水平”,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。

活动开始,内分泌科主任陆芝兰代表科室对此次参加活动的糖友及家属表示欢迎。她表示,希望通过活动帮助糖友控制血糖,吸纳更多糖友家属加入,从而更好地帮助家里的糖尿病病患者。随后,陆芝兰向糖友们介绍了科室防控糖尿病的计划。

活动中,眼一科姚莹医生、口腔科尹霜霜医生、内分泌科许梦君分别以《甜蜜危机--糖尿病视网膜病变的危害》《当心糖尿病与口腔病狼狈为奸》《防控糖尿病 保护你的家庭》为主题,为大家讲授糖尿病基本防治知识。

会后,医院内分泌科、眼一科、口腔科三科联合开展义诊。

来源:红网

作者:陈丽

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/18/6243033.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页