当前位置:

衡阳:衡山县行政村卫生室建设完成验收

来源:红网 作者:聂淑珍 编辑:周曼 2019-12-30 18:24:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月30日讯(通讯员 聂淑珍)为认真落实省政府2019年重点民生实事项目,根据省委、省政府重点民生实事项目的验收要求,日前,由衡阳市卫健委、市扶贫办、市财政局共同组成的消除行政村卫生室"空白村"建设项目验收组,对衡山县卫生室"空白村"进行了全面验收。12月29日,验收结果公布,全县72个行政村卫生室"空白村"全部验收合格,6个纳入省重点民生实事项目之一的行政村卫生室建设按期、高标准、100%完成了任务,达到了2022年完成目标要求,得到了检查组的高度评价。

2019年9月2日至10月底,衡山县掀起了消除村卫生室"空白村"高潮;三、严格标准,全面落实。为确保项目质量,县卫健局要求各项目单位在全面推进的基础上,严格按照标准化建设规范要求施工,卫健局消除"空白村"行动小组成员做到了每天跟进项目建设进度;四、真抓实干,强化效果。为确保在十月底完成全县消除村卫生室"空白村"任务,县政府分管副县长雷继红同志多次现场督查,县卫健局局长及分管领导、相关股室组成督导小组,对进度情况进行边督导边检查,对相对落后的村卫生室专门召开会议,进行调度。

衡山县共新建村卫生室12个,改建村卫生室60个,全县153个行政村(社区)卫生室全部按功能六室分开、配备医生的要求建成并投入使用,全面提升了村卫生室的服务能力和水平,满足了群众就近看病就医需求,得到了基层百姓的一致认可。

来源:红网

作者:聂淑珍

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/12/30/6460737.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页