当前位置:

提升湖南心脑血管疾病救治和健康管理能力 “光琇-医者项目”启动

来源:红网 作者:张莹 李旻睿 编辑:刘丹 2020-01-05 15:29:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月5日讯(通讯员 张莹 李旻睿)心脑血管疾病及癌症已成为威胁人类生命的前两位杀手,全球科学家和医疗工作者正致力于早期发现危险信息,系统检查、提早预防和规范治疗。1月4日,长沙高新区麓谷湖南光琇健康管理中心内,“光琇-医者健康管理项目”正式启动,将提升湖南省在心脑血管疾病领域的救治和健康管理能力,并为湖南人对接国内知名医院、权威专家等优质医疗资源。我国人类生殖工程创始人之一、湖南光琇未来医疗健康产业集团董事长卢光琇教授,北京安贞医院郑军教授,“医者”项目创始合伙人姚亚等嘉宾应邀在启动仪式上作主题演讲。

“医者”项目由一批国内心脑血管疾病防治领域享有盛誉的医院,如北京天坛医院、北京安贞医院等共同参与,北京天坛医院神经外科赵继宗院士、北京安贞医院心脏中心主任孙立忠等20多位知名专家共同发起,历时三年,上千人参与,已形成一套科学的心脑血管疾病“防治管”解决方案。

据“医者”项目提供的数据:预计在2020年,心肌梗死和脑卒中将上升至全世界死因排行的第1和第4位;我国心血管患者多达2.9亿,每5例死亡者中有2例死于心血管病。特别是心脑血管疾病猝死尚无完整的预防和筛查方案,即使看似健康的人,也无法避免猝死风险。近期艺人高以翔的不幸去世,已给公众敲响了警钟。

湖南光琇健康管理中心由著名遗传学与生殖医学专家卢光琇教授创办,是一家致力于全生命周期健康管理的高科技健康服务平台,总建筑面积9000㎡,体检影像设备投入近亿元。它依托人类干细胞国家工程研究中心、湖南光琇医院、中信湘雅生殖与遗传专科医院及中南大学附属湘雅一、二、三医院等医疗平台,为公众提供个性化体检和健康管理服务。

此次“医者”项目和湖南光琇健康管理中心携手合作,将推进“心脑同治、脑心同防”的医疗服务和健康管理项目落地我省,提升公众的心脑血管保健观念,增强区域心脑血管医疗救治能力,同时打通对接知名医院、权威专家等优质医疗资源的渠道,让湖南人得到更先进、专业的心脑血管疾病防治服务。

项目负责人介绍,不同于普通体检,“光琇-医者健康管理项目”配备了高端检测设备和专家一对一面诊,以及多达500个病史相关信息点采集,由多学科团队会诊后出具专业报告和指导建议,能在检后1年内定期随诊,给与高危人群正确、及时的就医保障。

来源:红网

作者:张莹 李旻睿

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/05/6502950.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页