当前位置:

战“疫”前线日记 |  一位基层护士的工作日记

来源:红网 编辑:周曼 2020-02-02 18:17:09
时刻新闻
—分享—

??9.jpg

基层护士为市民测量体温。

时间:2020年2月1日

记录人:岳阳楼区望岳路街道社区卫生服务中心 易杨

当每一个人都在为网上前线的医务人员感动得泪湿衣襟的时候,同样冲在一线的望岳路街道卫生服务中心的干部职工却在心里默默祈祷,祈祷灾难早日过去,祈祷人间温暖常在。

中心书记李响艳,两个孩子分别丢给了奶奶和外婆,丈夫工作特殊,经常不在家。白天工作连轴转,晚上还要参加各种会议。半夜回到家冷冷清清。每当三岁的孩子在电话中问她“妈妈,你去哪里啦,怎么还不来看我,我想你啦!”李书记说,这是她最难受的时候,不怕病毒,但真的害怕骨肉分离的孤独!

家庭医生张占洋,是位河南小伙,几年没回老家过年了,今年早就做好了准备,买好了票,准备带老婆孩子回河南过年。1月23日在高铁站被电话召回。从年前工作到现在,吃住在中心,四岁的儿子在电话中和他说,爸爸,我想你,你请两天假回来吧,我会离你远点的。张占洋说着儿子,低头眼含泪花。

慢病科长聂颖,两个孩子,最小的孩子才九个月。从大年三十到现在,每天带着组员走村串巷给武汉接触史的居民量体温,宣教。她说,累我们不怕,就怕不被理解。我们也是血肉之躯,我们也有被感染的风险,我们仍在为避免更多人被感染而奔波,却被别人视为病毒。聂颖红着眼说,孩子在视频中看见她就哭,家里人埋怨她每天不着家,有些居民拒绝见我们,甚至对我们破口大骂。心里真的很难受。可是,我现在最想的还是能好好睡一觉……真心希望她能美美的睡一觉,一觉醒来,疫情过去,阳光照耀!

来源:红网

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/02/02/6674292.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页