当前位置:

进隔离病区前 她通过视频与奶奶“最后告别”

来源:红网 作者:肖玉婷 王愿 编辑:周曼 2020-02-11 17:08:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月11日讯(通讯员 肖玉婷 王愿)2月10日凌晨4点,岳阳临湘市人民医院急诊科护士樊田在隔离病房外,通过视频与奶奶做了“最后的告别”。

为抗击新冠肺炎,临湘市卫健系统医务人员一直处于连续工作的状态,当得知隔离病区需要增加护理人员时,急诊科护士樊田主动申请加入隔离病区工作,那时她的奶奶身体已经出现不适,她鼓励奶奶安心养好身体,等疫情结束后就回去看望奶奶。

在隔离病区工作的第三天,樊田突然接到家里的电话,她最爱的奶奶去世了,但她只能通过微信视频,看着奶奶的遗体流泪,进行最后的告别。擦干眼泪的她强忍悲伤,继续回到岗位工作。科主任和护士长得知情况后,为了让她缓解情绪,安排她休息一天,而她却不同意。她说:“奶奶的离世让我更加体会到生命的可贵,现在大家都很辛苦,这个特殊的时期我不能因私事离岗”。院长余兴得知情况后,特安排医院工会赴樊田老家坦渡镇,对其家属进行了看望慰问。

疫情发生后,临湘市人民医院全体医护人员自愿取消假期,加入到抗疫一线,因职业的特殊性,她们不得不放弃一切,全身心投入到这场战役中。

来源:红网

作者:肖玉婷 王愿

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/02/11/6712746.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页