当前位置:

湖南省第二人民医院喜获“国家标准化心脏康复中心建设单位”授牌

来源:红网 作者:石荣 编辑:易锐华 2021-03-03 10:27:25
时刻新闻
—分享—

984b5dc59d9ff44929411d6cf7fb04e.wm.jpg

医院医护人员队伍合影。

红网时刻3月3日讯(通讯员 石荣)3月2日下午,湖南省第二人民医院心血管康复科揭牌暨国家标准化心脏康复中心建设单位授牌仪式举行。湖南心脏联盟心脏康复与预防专业委员会常务副主任委员、湘雅二医院心脏康复中心主任许丹焰,医院全体在家院领导,相关职能科室负责人,心血管康复科全体医护人员参加了此次仪式。党委书记罗志红主持仪式。

2019年全国心血管疾病患者达到2.9亿。心血管疾病发病率高、病死率高,治疗后还存在口服依从性差,危险因素控制不满意,病情容易复发,活动能力低下,心理焦虑生活质量下降等诸多问题。如何解决这些问题,心血管康复“重任在肩”。

活动现场,罗志红和院长王枭冶共同为心血管康复科揭牌。许丹焰为“国家标准化心脏康复中心建设单位”——湖南省第二人民医院授牌。

许丹焰对医院心血管康复科的成立表示祝贺。她表示,坚持医康结合,科学运用药物、运动、营养、戒烟、心理等五大处方,心血管康复将为患者提供全面全程的医疗服务,有效减少心血管疾病再发生率、猝死率及再入院率,提高生存率。

王枭冶表示,慢病的防治康管已经上升到国家战略,心血管康复科的成立,是学科的新探索,更是满足患者全面的健康需求。希望心血管康复科团队能继续发扬“扎硬寨、打硬仗”的精神,日拱一卒,不断推进学科的蓬勃发展,不断建设预防、诊疗、康复为一体的心血管疾病防治模式,惠及更多心血管病患者。

心血管康复科主任邢祖忠介绍,科室试运行半年以来,得到了患者和家属的认可好评。今后将继续狠抓学科建设、医疗安全质量和人才梯队建设,严格落实医疗核心制度,扬强项,补短板,帮助心血管疾病患者在急性期、恢复期及整个生活过程都得到专业的健康管理和服务。

授牌仪式结束后,许丹焰为医务人员进行了《体外反播——心脏康复必备》主题讲座。

来源:红网

作者:石荣

编辑:易锐华

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/03/03/9058571.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页