当前位置:

健康科普三千问|关于肠镜 现代都市人的必备知识

来源:红网 作者:周 曼 刘丹 张紫薇 编辑:周曼 2021-03-15 16:56:24
时刻新闻
—分享—

编者按:随着生活节奏加快,生活压力增大,都市人越来越关注自己的身体健康,进行体检已经是大多数人每年的必备项,然而绝大部分人在进行体检的时刻,都忽略了肠镜检查。

根据国家癌症中心发布的最新数据,一个人一生患癌的风险高达36%,而这其中,男性结直肠癌发病率排名第四,女性结直肠癌发病率排名第三;此外,它还是近年来发病率上升最快的癌症,并且具有明显年轻化趋势。据相关调查发现,通过肠镜等体检,可以减少6成左右的结直肠癌发生危险。关于肠镜检查,长沙市中医医院(长沙市第八医院)东院消化内科·肿瘤科主治医师周园芳表示,这些知识你必须知道。

统筹、摄影:周曼、刘丹

后期:张紫薇

来源:红网

作者:周 曼 刘丹 张紫薇

编辑:周曼

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/03/15/9092128.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页