当前位置:

不忘医者初心 岳阳临湘市全面开展心血管病高危筛查

来源:红网 作者:王圣 编辑:周曼 2019-10-28 17:28:10
时刻新闻
—分享—

??1.wm.png

羊楼司镇中心卫生院活动现场如火如荼。

红网时刻10月28日讯(通讯员 王圣)为落实国家及省市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目中的具体目标任务,更好更快地服务于辖区内心血管病高危人群,岳阳临湘市疾控中心心血管筛查项目办组织党员和业务骨干,通过省级培训、自行演练、综合调试,对各个环节的工作流程、技术要点及质量控制都谙熟于心,初步打造了一支业务过硬、敢打硬仗的高素质队伍。在临湘市三个项目点——长安社区卫生服务中心、桃林镇中心卫生院、羊楼司镇中心卫生院全面展开了心血管病高危人群筛查工作。

在活动现场,医务人员为居民登记,血压测量,做快速血脂、血糖检测,身高、体重及调查问卷,参与者最后获得对自身心血管病健康状况的评价。所有参与者都会得到一份详细的检查报告,了解自身罹患心血管病的风险,并获得针对性的健康指导。

截至目前,全市共筛查907人,完成任务总数30%。其中高危患者246人,占任务量的32.8%,高危检出率为27%,位列全省12个新旧项目点第二名,基本达到了预期的效果和目标。

来源:红网

作者:王圣

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/28/6156567.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页