当前位置:

岳阳市妇幼保健院举办“更年期关怀日”主题活动

来源:红网 作者:姚志红 高伦 编辑:周曼 2019-10-31 14:20:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月31日讯(通讯员 姚志红 高伦)为了更好地关爱更年期妇女的健康,帮助她们平稳度过更年期,享受有品质的中老年生活,在“世界更年期关怀日”到来之际,岳阳市妇幼保健院在东茅岭社区服务中心举办“更年更健康2019世界更年期关怀日”专家面对面主题公益活动,为女性朋友们带来了一份健康大餐。

活动在欢快的音乐中拉开序幕,会议由岳阳市妇幼保健院保健部主任彭敏丹主持。妇女保健科专家姚志红进行面对面科普讲座,讲座从什么是更年期,更年期的表现、应对措施、认知误区等多方面帮助女性正确认识更年期,积极乐观应对更年期,以改善预后和生活质量。市妇幼保健院心理保健专家陈宇带来了一堂关于更年期妇女心理健康的知识讲座,一些人认为更年期只是一种特殊时期的特殊体征,无关乎心理问题,只要及时吃药,症状减轻或消失就没有问题。实际上,女性在这个阶段变得异常敏感、脆弱、无助,更加需要家人和朋友关注疏导其心理,帮助她们正确、乐观面对更年期,陪她们度过这个特殊时期。课后,专家们为在场的女性朋友提供咨询,一一解答了她们生活中遇到的各种疑虑。

针对女性更年期的诊断治疗,岳阳市妇幼保健院设立了更年期门诊(岳阳市妇幼保健院妇女保健科:负二楼,咨询电话:8600548),对前来就诊的患者制定合理的诊疗计划与随访方案,发布更年期科普知识,让大家更好地了解更年期保健常识,保护妇女健康,构建和谐家庭。

来源:红网

作者:姚志红 高伦

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/31/6175324.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页