当前位置:

岳阳开展2019年秋季入托入学接种证查验督导工作

来源:红网 作者:李健勇 编辑:周曼 2019-11-01 15:14:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月1日讯(通讯员 李健勇)为全面落实国家扩大免疫规划,提高适龄儿童接种率,进一步加强学校疫苗针对性疾病防控。近期,岳阳市疾控中心就2019年秋季入托、入学接种证查验工作开展情况对全市12个县市区进行了现场督导。

督导组采取“查”“验”相结合的方式,即查看县市区疾控中心、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、学校的相关资料,并通过湖南省免疫规划平台进行验证。针对督导中发现的问题,现场与学校负责人、乡镇卫生院院长进行交流与反馈,并提出了具体的指导意见

儿童入托入学接种证查验是预防免疫针对性疾病的最后一道关卡。岳阳市通过多年接种证查验、补种工作的开展,极大了提高适龄儿童接种率,巩固了免疫屏障,有力地保障了青少年健康,助力了儿童的健康成长。

来源:红网

作者:李健勇

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/01/6178559.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页