当前位置:

舌尖上的中医药 | 吃个春卷,赴一场与春季的美丽约会

来源:红网 作者:谭盼盼 刘 丹 编辑:刘丹 2021-04-01 14:15:07
时刻新闻
—分享—

编者按:在中国人的饮食文化中,药食同源是个重要的关键词,中药和食物几乎同时起源,许多食物与中药没有绝对的分界线。科学证明,当中医药搬上了餐桌,它们不仅能养生,而且很美味。湖南省直中医医院联合红网推出《舌尖上的中医药》栏目,教你做健康又好吃的中医药美食。

饮食调理,不在于食材是否珍贵稀有,重要的是你的身体到底适合吃什么,在什么时令节气、什么时间段吃。就像本期《舌尖上的中医药》介绍的春卷,春天吃就是最好的。

相关链接:舌尖上的中医药 | 这个饺子不仅好吃,还能养生


来源:红网

作者:谭盼盼 刘 丹

编辑:刘丹

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/04/01/9146298.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页